• 海风资讯网
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

LED怎么卖?走出去依然是硬道理

2020-07-31 17:14:36  来源:海风资讯网

      四大惨业最近又成为焦点。DRAM疯狂裁员、太阳能正值寒冬、LCD也不好过,而惨业四小龙的,尽管有政府公共工程这块市场的撑腰,还算过得去,但其实一直以来也都在消费市场跌跌撞撞。而LED要想克服现有的困境,技术的突破已经不是当务之急。最重要的,是找出有更立即性需求的市场,让LED出货量能够攀高,来支撑LED厂商跨步向前。

      回顾2012年,LED照明成熟市场由于受到全球景气影响,导致市场需求有限,国际一线品牌积极卡位也导致一般LED厂商出口成熟市场有一定难度,而中国LED内需市场需求又尚未大幅起飞,抢到重点标案、专案项目的厂家相对较少,一般LED厂商势必将另寻出路,将目标从欧美日与中国大陆等热门市场移开,转移至东南亚与非洲等尚未被大厂攻陷的新兴市场。

      根据市场研究机构调查显示,包括俄罗斯、泰国、越南、印度、非洲等国家或地区因基础建设投资热度高,以及经济表现较有成熟市场有较大成长空间,对LED照明产品的需求有显著升温迹象,是两岸LED业者可以尝试开拓的新战场。

      俄罗斯

      俄罗斯LED照明渗透率逐年攀升,长期来看俄罗斯LED照明市场在全球范围比重为1%~5%,该国与周边小国的LED照明市场增长速度,2014年前年复合成长率达34%。俄罗斯正式加入WTO后,进口关税下降降低外国输出到俄罗斯市场的成本,利于扩大LED企业利润空间。俄罗斯提高LED照明应用的主要原因是能源效率和最佳化电力支出,其照明市场规模将超过7亿美金,其中有半数以上会是商业和消费领域,另外的部份则是公共空间、户外照明。

      泰国

      2012年泰国照明市场规模总值约为2.5亿美元,LED渗透率约为10%,预计到了2015年,LED照明在泰国市场渗透率将提高至45%以上。目前,泰国政府正积极进行LED亮化工程,对LED的需求量加大。目前中国LED企业只要获得中国国内的原产地证明,LED产品出口到泰国就可以享受零关税,但是出口到泰国的光源产品要经过泰国的认证体系验证才行。另外,LEDinside注意到,泰国绝大部分地区属热带季风气候,终年炎热多雨,出口到该国的产品需要在散热和防潮上加强防护。加上泰国偏远地方社区基础建设尚未发展健全,因此LED企业也可以考虑将LED应急灯,手电筒等便携设备出口到该国。

      越南

      越南方面,由政府公布的「2011-2020年国家城市发展规划」草案,希望2015年全国城市化水平将达38%,这也是LED照明出口的新市场,已经有两岸业者个别进军越南市场,推广公共空间照明,以及工厂照明。


    聚氨酯彩钢复合板 hkjum176975.51sole.com