• 海风资讯网
 
您的位置:首页 > 财经理财

子弹短信涉黄收到很多不堪入目短信?子弹短信漏洞有哪些?

2020-08-01 21:27:05  来源:海风资讯网

      子弹短信涉黄收到很多不堪入目短信?子弹短信漏洞有哪些? 小编为你带来最新资讯

      最近,一款名为子弹短信的app是非常的火,不过,火的同时也暴露了不少问题,很多用户收到很多不堪入目的黄色短信究竟是怎么回事呢?一起来了解一下吧。

      子弹短信涉黄是怎么回事

      为了使用更加便捷,子弹短信采取了不安装也可以使用的设计。也就是说当其他用户收到了子弹短信之后,可以通过进入网页版直接查看信息并回复。

      信息是跳转到系统信息页面发送的,内容则是用户所输入的内容+子弹短信邀请+链接。

      但这种设计也存在问题:短信链接与垃圾短信的形式很像,用户不一定敢点。另外如果有人采用类似格式发送短信,却把链接替换为恶意网址,将会对于用户安全造成很大威胁。

      子弹短信声称自己主打熟人社交,但实际上即使和对方不是好友也可以发送信息。不法分子正是利用了这一点,有不少子弹短信用户都收到了涉黄或骚扰信息。   南方财富网微信号:南方财富网