• 海风资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

怀孕后期注意事项

2020-07-30 20:36:10  来源:海风资讯网

      在怀孕后期,孕妇会感到下腹部坠胀,这主要是由于宝宝在妈妈腹部的位置在逐渐下降。如果宝宝已经下沉到骨盆,肋骨和内脏器官可能会有轻松愉快的感觉。你可能会发现自己烧心的情况有所好转,呼吸也会变得更容易了。下面是孕后期的一些孕妇注意事项。

      1、每周做一次产检:孕期最后四周,准妈妈需要每一周做一次产前检查。检查胎儿是否入盆:这个时候医生会在每周一次的产检中检查胎宝宝是否已经入盆,估计何时入盆,胎位是否正常且是否已经固定等。如果此时胎位尚不正常,那么胎儿自动转为头位的机会就很少了,如果医生也无法纠正,那么很可能会建议你采取剖腹产,以保证你和宝宝的安全。

      2、安全问题仍不能忽视:这时妈妈肚子已相当沉重,上下楼梯和洗澡时一定要注意安全,防止滑倒。同时做家务时也要注意动作轻缓,不要过猛,更不能做有危险的动作。

      3、做好哺乳的准备:如果你决定要母乳喂养,要准备几件哺乳胸罩和哺乳衣、防溢乳垫、吸奶器等用品。

      4、继续给宝宝光照胎教,但要改为弱光:胎宝宝会好奇的眨眼,还会将头转向光源。只要是不太刺激的光线,都可以给予胎宝宝脑部适度的良性刺激。因此,准妈可以利用晴朗的天气外出散步,穿梭在阳光与树荫中,让胎宝宝感受到光线强弱的对比。

      5、呼吸训练:孕妈妈现在可以抽空地适当练习产妇呼吸训练了。好的呼吸方法,可以帮助产妇在分娩过程中正确用力,保证分娩的顺利进行。

      6、检查待产包是否有遗漏:度过了甜蜜而艰辛的孕期,马上快和宝宝见面了,心里一定非常期待吧。这时候别忘了再检查一下你的待产包,看看东西是否准备齐全,特别是准生证等住院证件一定别忘了。准备充分妥当,无论宝宝什么时间来了,都可以立刻拎着包包去医院。

      7、提前了解临产征兆:虽然准妈妈把预产期早就铭记在心,可是并非所有的宝宝都会按时报到。准妈妈有必要了解一些临产征兆,免得到时候手忙脚乱。一般说,即将分娩时子宫会以固定的时间周期收缩。收缩时腹部变硬,停止收缩时子宫放松,腹部转软。

      此外,鉴于孕妈妈们牢记急用电话,如记下出租车公司或急救车的电话号码,以防只有你自己在家面临分娩时用得上。


    融资租赁 http://pazl.pingan.cn/