• 海风资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

生男生女 孕妈肚形是关键?

2020-07-30 21:25:07  来源:海风资讯网

    民间判断孕妇生男生女的方法就是看肚子是圆是尖,肚子圆生女孩肚子尖生男孩。只凭妈妈肚子形状就判断宝宝性别是不科学的。准妈妈肚子尖圆是受到很多因素影响的。我们一起来看看有哪些因素。

    决定准妈妈肚子圆尖的几种因素

    1.宝宝的个头

    妈妈肚子形状有很大一部分是因为宝宝的个头,虽然男宝宝在出生时比女宝宝重,但是这点差距也不能让准妈妈的肚子产生让人分清的区别。

    2.宝宝在子宫里面的位置

    有的宝宝在子宫中会正对妈妈有的会背对妈妈。如果背对那么妈妈肚子就是凸的,如果是正对妈妈,那么肚子就会比较平坦。

    3.妈妈的体形

    孕妇体形瘦小,所以宝宝生长空间也就比较狭小,因此只能向前生长,肚子看上去就是尖的,体形偏胖的孕妇肚子看上去就会比较圆。

    4.妈妈脊柱形状

    有些女性在怀孕期间会出现腰椎向前骶椎则向后情况,肚子形状也成尖的,但是一般情况下,女性在怀孕期间腰椎不会明显前凸,所以肚子也就是圆的。

    5.腹部肌肉的是否有力

    如果准妈妈腹部肌肉比较薄那么力量也相对较差,这时候因为不能承受子宫压力,导致肚子向前凸出,这就让肚子变的很尖,但如果孕妇腹部肌肉力量叫厚,那么力量也就也相对比较好,所以肚子也会是圆的。

    4.妈妈骨盆形状

    如果孕妇骨盆不深或者是比较狭小,那么在宝宝发育期间,骨盆会容不下,这时候就会像外“生长”,所以肚子就会比较尖,反之,肚子会比较较为平坦。

    民间预测生男生女说法有道理吗?

    在民间,有很多生儿育女的说法,那么这些说法究竟有哪几个是真的呢?

    说法一:胎儿心率小于每分钟140次生男孩

    专家解答:女宝宝的心率比男宝宝高,宝宝生下来的那一刻是正确的。但是在以后男女宝宝心率就没有差别。心率快慢根据胎龄变化而变化。准妈妈怀孕35天,胎儿心率与妈妈心率基本一致都是在每分钟80到85,怀孕63天时,心率发生明显变化,每分钟达到180到200之间。到了怀孕中期又变成了120-160次/分。

    说法二:孕妇腹部突出明显那么生女孩,反之生男孩

    专家解答:有的孕妇上身短小,造成胎儿在子宫内没有发育空间,这时只能向外,所以腹部会向外突出。有的孕妇上身长,那么胎儿发育就有足够空间,腹部也就不需要向外凸起。

    说法三、孕妇怀孕期间下腹大是男孩,上腹部大是女孩

    专家解答:孕妇第一次怀孕或者是体形比较好的孕妇一般都是上腹部比较大,但如果是再次怀孕的,因为之前“生产”造成腹部肌肉松弛所以也就造成下腹大了。

    说法四:乳头颜色发黑生男孩

    专家解答:孕妇在怀孕期间体内的黄体酮与黑色素细胞水平度呈现上升趋势,导致原本就黑的部位变得更黑,这种情况在生完孩子后就会恢复,但不能决定胎儿性别。

    说法五:害喜早生女孩

    专家解答:孕妇就算早期害喜严重,生下男女宝宝的比例也跟怀孕中期孕妇相似。

    说法六:酸男辣女

    专家解答:这种说法没有任何的依据,染色体决定生男生女,主要靠父亲提供X或Y的染色体。所以生男生女与受精卵受孕环境、输卵管周边环境有关。

    (原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)