• 海风资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

想要BB眼睛美 孕妈牢记这3点

2020-07-31 21:36:49  来源:海风资讯网

    一双明亮美丽的眼睛可以为宝宝颜值加不少分,虽然孩子的眼睛受遗传影响大,但后天的发育成长尤其是在孕妈妈肚子里的时候也很重要。想要生出眼睛健康漂亮的宝宝,孕妈妈要做到以下几点:

    1.均衡营养,合理饮食

    怀孕期间,孕妈妈身体上可能会出现各种不适,比如心情低落、食欲差等。这时候孕妈妈一定要注意及时补充营养。如果孕妈妈营养补充不足或偏食可导致体内缺乏维生素A,胎宝宝可能就会发生小角膜等先天性疾病。孕妈妈可以多吃一些胡萝卜、玉米、菠菜、甘薯、黄豆、南瓜、香瓜等富含维生素A的食物来补充。

    另外,食欲很好的时候,孕妈妈也不要吃得太多甚至暴饮暴食,否则可能会导致孕期糖尿病,引起身体代谢紊乱,诱发宝宝患上先天性白内障。

    2.吸烟饮酒是大忌

    若孕妈妈吸烟,会对胎宝宝的发育成长产生很大的影响。不仅可致早产、体重轻,还可能诱发胎宝宝患上先天性白内障、色素膜缺损、视网膜出血等病症。孕妈妈除了要自己坚决不吸烟外,还要尽量避免二手烟。

    而若孕期饮酒的话,胎儿可能因此发生酒精中毒、视神经发育不全或萎缩、视网膜血管异常、小眼球、小角膜等疾病,进而导致先天性色盲、视力低下甚至失明。

    3.远离病毒和射线

    孕妈妈如果不小心感染了病毒,或是由于其他病原体而引发了某些病症都会对胎宝宝的发育产生影响。孕妈妈一旦受到风疹病毒的侵害,胎宝宝就可能发生先天性白内障、青光眼等疾病。所以在孕前女性朋友应做好检查,一旦发现体内存在风疹病毒或其他会危害胎儿健康的病毒,最好暂时不要冒险怀孕了。想要生个健康的宝宝,首先孕妈妈自己要有良好的身体素质,因此在日常生活中,要进行适当的体育锻炼,以增强免疫力。

    孕妈妈过多照射X射线或接触到其他一些有毒的化学物质,胎宝宝的眼部分发育会因此受到影响,很可能会出现眼部畸形。所以,孕妈妈要尽量避免X射线的照射,对于一些必须的X射线检查,可以用能够防止X射线透过的铅围裙遮盖住孕妇的腰腹部,同时照射时间不要太长。

    (原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)