• 海风资讯网
 
您的位置:首页 > 电商资讯

浓情中秋节 高价月饼转战电商

2020-07-31 21:46:32  来源:海风资讯网

      一年一度的中秋节就快到了,各大超市商场早已将月饼摆上了货架。每年高价月饼都会成为热点话题,那今年的情况如何呢?近日,EC麦田网记者进行了走访调查。

      网上月饼价高种类多   EC麦田网记者在实体店调查时并未见到高价月饼,可记者在淘宝上发现,高价月饼礼盒依然存在,且“月饼券”近日也在淘宝热销。    “月饼券”也称月饼票、月饼卡,是中秋月饼的代金券,由各品牌月饼厂家独立发行,持券可以在限定时间内在该券指定的所有换领地点换领相应的月饼。记者在 淘宝上搜索“月饼”,价格从高到低排列下来,千元以上的月饼礼盒不在少数,最贵的月饼礼盒显示是香港进口,售价竟高达10万元人民币,价格在千元以上的 “月饼券”也很多。   一名网上卖家告诉记者,现在用“月饼券”送礼方便,就是一张纸,直接快递寄到。如果客户不想留下消费记录,他们还可以提供线下交易,当面确认商品后再付款。如果客户买了“月饼券”后因为某些原因不能去提货,他们还会负责回收这些券,只是价格会比原价略低一点。   高价月饼披上“隐身衣”   除了这些传统的月饼礼盒、月饼券。记者还发现了一款卖得比较火的“中秋礼品册”,记者输入“中秋礼品册”,共搜索出1550件宝贝,价格从75元到7999元不等,外形与相册类似,看起来是一本纪念册。    EC麦田网记者在宝贝描述一栏看到,“中秋礼品册”里面都是一些自选商品,可以在里面选择自己喜欢的商品,再通过电话和网上兑换的方式,销售方会免费送货上门。记 者在商品的评价一栏看到,大部分网友购买该“中秋礼品册”都是用来送礼,其中一名网友评价说:“客户跟领导都很喜欢,制作精美,送人真是不错的选择。”