• 海风资讯网
 
您的位置:首页 > 电商资讯

乐视再引信利国际7.2亿元战投,将促致新重组

2020-08-01 11:52:43  来源:海风资讯网

    距乐视获融创150亿元投资不过一个月,乐视再一次引入7.2亿元战略投资。据乐视网昨日晚间在深交所公告,宣布为乐视致新引入港股信利国际作为战略投资者。而在此前,信利国际的身份是乐视生态的重要供应商。

    乐视网公告显示,为提升经营实力,满足资金需求,控股子公司乐视致新决定进行增资扩股,信利国际旗下公司信利电子出资7.2亿元,认购新增的749.89万元注册资本,该作价是以乐视致新的投前估值300亿元为基准,将以现金支付;而条件则是乐视致新重组,在2019年底前申请全部注入乐视网。

    信利入股后,将持有乐视致新2.3438%股权,为第五大股东。第一大股东乐视网的股权将由40.3%降至39.37%,第二大股东融创的股权将由33.5%降至32.7%。

    而在重组及注入事宜上,贾跃亭此前在与融创的联合发布会上已经放话,将努力促成致新及乐视影业等资产注入乐视网。根据此次投资协议,乐视致新承诺促使将非乐视网持有的乐视致新股权,重组归入乐视网旗下,并要于2019年底完成。

    信利公告称,该项投资将为公司带来良好资本回报,乐视致新将开展基于智能电视的广告运营、大屏游戏和购物等多种业务,通过多元化手段实现盈利。

    乐视致新2016年中净资产为负2.38亿元,2015年营收为86.93亿元,净亏损7.3亿元,致新方面称亏损主要在于扩大超级电视的用户规模时采取的超低价策略,公司高层称2018年要做到大幅盈利。

    值得一提的是,此前,乐视曾被曝出拖欠供应商货款,而信利国际则是被欠款的供应商之一,乐视还曾一度提出“分期付款”、“债转股”等还款方案。另据了解,2016年11月,乐视开始对供应商偿付欠款,但并未持续执行“分期还款”计划,部分分销商甚至无奈地进行了巨额坏账计提。

    信利国际是乐视主要的触控屏和触控模组供应商,乐视对其欠款金额一度达到10亿元级别,但考虑到此后曾有部分偿付,目前实际的欠款金额或许在数亿元左右,与此次信利电子入股金额接近。

    据《财新》引述信利内部人士称,欠款问题与入股乐视致新是完全独立的两件事,信利通过信利电子入股乐视致新,而致新拖欠款项的则是信利旗下子公司。(文/刘竞宇)


    足球预测 https://www.tanqiu.com/feeds