• 海风资讯网
 
您的位置:首页 > 站长资讯

不拼软硬件:乐视手机卖内容能否脱颖而出

2020-08-01 15:45:36  来源:海风资讯网

      4月14日,乐视官方发布了三款手机,即乐视1、乐视1Pro、乐视Max。其中乐视1和乐视1Pro的售价已经公布了,但乐视Max的价格还未透露,乐视1售假为1499元,乐视1Pro则为2499元。在配置方面基本上与小米、华为等同款品牌相当,就软硬件来说,没有多大亮点或出彩的地方。不过在定价方面,乐视有所突破,采取了捆绑式的营销方式,具体就是同时购买乐视视频会员,手机的硬件将会降价300元。

      以此类推,等于是多购买乐视网会员,乐视手机的价格就会降价更多。简而言之,零元都可以购买到乐视手机,可见乐视手机已经成功的将内容和生态圈绑定在手机上了。似乎真像乐视的官方广告词,“我不是一台手机,而是一套完整的移动互联网生态系统”。与乐视的其他产品紧紧联系在一起,像乐视电视盒子、乐视超级电视,都需要开通乐视视频会员。每年的费用为490元,价格感觉有点高。

      华为、魅族、中兴、小米等二线手机品牌迅速崛起,在乐视宣布手机价格后,很快小米4的价格就下降了200元。可以简单对比下这四大手机品牌的配置参数,现在国内手机市场正在打价格战,拼的是价格和性价比。其实小米、华为、乐视等品牌的手机,软硬件都不是自主创新,均为其他厂家代工的,比如找富士康代工。软硬件配置高度同质化,就会失去品牌的特色,到时候买小米或者中兴,估计区别就很小了。

      与其说乐视卖的是手机,倒不如说乐视在卖会员,在乐视手机里肯定预装了乐视视频APP。乐视手机不过是整个生态圈中一个角色,捆绑式销售模式给其他手机商家带了个头,小米生态圈、魅族生态圈,各大科技公司都在打造自己的生态圈子。乐视手机与小米、魅族等品牌相比,没有什么优势,不拼软硬件,乐视拼的是内容和服务。这才是乐视手机最大的卖点,给用户的感觉是经济实惠,对于乐视来说,或许手机充当的是生态圈重要一环。

      “内容+手机”的模式给其他手机商家一种启发,乐视是国内知名的视频门户,拥有海量的视频资源。不管是手机还是智能电视,视频资源都可以植入到这些产品中,当然无疑是增加了硬件产品的卖点,同时也有助于构建乐视生态圈。可悲的是国产手机品牌繁多,但却没有真正完全专注于手机的商家或企业,手机红利衰退后,很多手机品牌都会逐渐消失。

      文章由 方维网络 http://www.580jz.net/ 原创 转载请注明


    广州螺纹钢 sjgc248868.51sole.com